222

Наша страна всегда славилась хорошими педагогами и мастерами производственного обучения. Поиск и творчество, инициатива и простота общения, корректность и исключительное трудолюбие - это и есть особенные качества заслуженного учителя России Коваленко Ираиды Владимировны.

Ираида Владимировна работает в ГБПОУ «ПТТК» с 1986 года.   Начала свою педагогическую деятельность мастером производственного обучения, обучала студентов профессии «Повар, кондитер». Влюблённая в своё дело, она легко заинтересовывала профессией. Ираида Владимировна не только один из сильнейших педагогов колледжа, своё предназначение она видела в умении вовремя подсказать, помочь студентам выбрать правильное направление в жизни. Подавляющее большинство её выпускников стали не просто хорошими профессионалами, но и достойными гражданами нашей страны. И все говорят о ней с особой теплотой и благодарностью!

В настоящее время Ираида Владимировна занимает должность руководителя структурного подразделения по учебной и производственной практике. Руководит мастерами производственного обучения, создает благоприятные отношения с работодателями и социальными партнёрами.

 

221

27 сентября, в группе первого курса ПК1-924 по профессии «Повар, кондитер» прошло внеурочное занятие курса «Россия – мои горизонты» по теме: «Россия аграрная». Одной из отрасли аграрной среды является пищевая промышленность, которая перерабатывает сырье растениеводства и животноводства в готовые к употреблению продукты питания. В связи с тем, что объектом труда повара являются продукты питания, то тема занятия особо актуальна для расширения кругозора о том, кто занят этим трудом и какой путь проходит продукция, прежде чем попасть в потребительскую корзину.

Куратор группы Мокрушина Ольга Сергеевна ознакомила обучающихся с различными отраслями сельского хозяйства и профессиях, связанных с пищевой промышленностью. Рассказала об отраслях пищевой промышленности, о её значении для экономики страны. Более подробно поговорили об отрасли общественного питания, ее составе и значении, основных профессиях: повара, кондитера, инженера-технолога, технолога хлебопекарного производства, управляющего рестораном. Изучили отличительные характеристики профессий пищевого производства на основе единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих. Ознакомились с компетенциями профессиональной деятельности повара, кондитера, технолога. Обсудили профессионально-важные качества для повара, кондитера. А так же посмотрели видеоролики, которые открыли для первокурсников много нового.

Сегодня обучающиеся  взглянули на профессии в сфере пищевой индустрии более широко: узнали о том, какие люди там работают, обсудили, какие интересы, способности и знания для этого нужны, поговорили о карьерном росте. И вообще выяснили, насколько эта отрасль важна и нужна для нашей страны и всего мира, и в каких вузах г.Перми можно получить высшее образование!

Эта отрасль сейчас активно развивается, и ей как никогда нужны молодые умы, полные любви и интереса к пищевой промышленности! Пожелаем им удачи в освоении профессии!

 

220

23 сентября 2024 г. в колледже прошел четвертый, в этом учебном году, урок «Разговоры о важном», он получил название «Путь зерна». Руководители групп рассказывали о различных видах зерновых, которые растут в России.

Цель урока заключается в формировании у обучающихся знаний о процессе выращивания зерновых изделий, знакомстве с деятельностью агропромышленного комплекса (АПК) России для обеспечения продовольственной безопасности страны и ее суверенитета. Ребята смогли поработать с интерактивной картой, ответили на вопросы преподавателей, вспомнили пословицы и поговорки о хлебе.
Важным элементом занятия была информация о том, какие продукты производят в региона, в которых проживают обучающиеся, а также какова их значимость для социально-экономической сферы страны.

 

219

19.09.2024 г. на лыжной базе «Динамо» проводились соревнования ХLIII спартакиады студентов ГБПОУ Пермского края по легкоатлетическому кроссу.

 Команда нашего колледжа приняла активное участие. Юноши преодолели 3000 метров, а девушки 1000 метров. Все участники справились с тяжелыми дистанциями, проявили характер, показали умение преодолевать трудности.

В команде выступали: Зотиков Михаил Александрович (гр.СР1-924), Китаев Александр Александрович (гр.СР1-924), Шульга Артем Григорьевич (гр.ОС-924), Амиров Илья Андреевич (гр.ОС-924), Кузнецова Карина Александровна (гр.ОД-923), Некрасов Владислав Сергеевич (гр.ПД2-921), Пушвенцева Ксения Олеговна (гр. СЭЗ-924), Ширяева Полина Вячеславовна (гр.СЭЗ-924), Брюшинкин Андрей Витальевич (гр.СП-924).

Поздравляем спортсменов с успешным преодолением всех трудностей на осеннем кроссе.

 

218

На этой неделе состоялось очередное занятие в рамках марафона «Россия - мои горизонты».
Тема занятия: «Познай себя!».
Самопознание - очень важное умение. Нужно учиться останавливаться в моменте времени, чтобы понять: где ты, кто ты, как ты себя чувствуешь, что вокруг происходит, нравится или не нравится тебе происходящее. Понимая себя, нам проще понимать других, принимать решения, делать выбор профессии и жизненных ценностей.
Именно эту важную компетенцию и осваивали студенты группы СП-923 ГБПОУ "ПТТК" под руководством преподавателя Григоренко Е. А.

 

217

С 16 по 21 сентября 2024 года во всех регионах РФ прошла Федеральная образовательная акция «Диктант здоровья». Цель образовательной акции - популяризация санитарно-гигиенической грамотности и норм здорового образа жизни.

Система включает в себя меры:

- подготовки к будущим эпидемиям и их профилактика, пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации форпосты против инфекций;

- доступности лабораторной диагностики для всех в любой точке страны;

- строительство новых лабораторий высокого уровня биобезопасности.

193 обучающихся колледжа, учебных групп: ЭМД -924, ОД-923, ТЭК-923, АП1-922, АП2-922, Б-922, ПК2-922, ПК3-922, ТХ-922, ТЭК-922, УП-922, ПД2-921, ПД3-921 и преподаватель Куликова Л.М., приняли участие в «Диктанте здоровья» онлайн - пройдя тестирование на портале Роспотребнадзора санщит.рус.

В рамках «Диктанта здоровья» обучающиеся не только проверили свои знания, но и получили новые знания о важности санитарно-гигиенической грамотности в повседневной жизни, установив междисциплинарные связи дисциплин: «Биология», «Микробиология, физиология, санитария и гигиена в пищевом производстве», «Метрология и стандартизация», «Безопасность жизнедеятельности», «Охрана труда», «Экологические основы природопользования». Обсуждение тематики здорового образа жизни стало стимулом для студенческой аудитории переосмыслить собственные привычки и влияние окружающей среды на здоровье.

Современные вызовы, с которыми сталкивается общество, требуют активного участия молодежи в формировании культуры здоровья. Участие колледжа в акции «Диктант здоровья» способствовало созданию атмосферы совместной ответственности за собственное здоровье и здоровье окружающих. Широкая доступность информации о гигиеничных практиках позволяет каждому найти и применить знания, необходимые для повышения уровня санитарной безопасности в учебных заведениях и семьях.

«Санитарный щит страны» действительно становится залогом здоровья нации, формируя грамотное и ответственное отношение к вопросам профилактики заболеваний и личной гигиены.

 

 

216

16.09.2024 г. на "Разговорах о важном: дорогами России" обучающиеся поговорили о дорогах России. Ребята узнали историю и значение железной дороги. Железные дороги играют важную роль в экономике, культуре и повседневной жизни страны.

На уроке ребята обсудили, как железные дороги изменили мир, соединив разные регионы и страны. Студенты узнали о первых железнодорожных маршрутах, о том, как они способствовали развитию торговли и путешествий. Ребятам было интересно узнать об известных железнодорожных станциях и самых длинных маршрутах, которые преодолевают поезда.

В ходе обсуждения коснулись вопросов безопасности на железной дороге. Руководители групп обсудили со студентами вопросы необходимости соблюдения правил поведения на станциях и в поездах, а также о том, как правильно вести себя рядом с железнодорожными путями. Это знание поможет сформировать ответственное отношение к безопасности не только у обучающихся, но и у их сверстников.

Также ребята приняли участие и в интерактивном формате: участники задавали вопросы, делились своими впечатлениями о поездках на поезде и обсуждали любимые маршруты, посмотрели документальный фильм о современных технологиях, используемых в железнодорожном транспорте – от скоростных поездов до систем управления движением.

 

215

14.09.2024 года на территории "Пермского института федеральной службы исполнения наказаний" прошёл 3 этап спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - здоровая Россия».

В программу краевых соревнований I I I этапа «Легкоатлетическое многоборье» входили следующие направления:
1. Физическая подготовка.
2. Военная подготовка.
3. Интеллектуальная подготовка.
4. Командная подготовка.
5. Медицинская подготовка.

Команда нашего колледжа выступала в группе «Б».

Все ребята старались показать наилучшие результаты.
Следующий этап соревнований состоится в октябре 2024 года.
Спортивный фестиваль уже стал традиционным мероприятием, в котором принимают участие студенты нашего колледжа. Такие соревнования способствуют формированию у молодежи осознанного чувства необходимости служения своему Отечеству, подготовке молодежи к военной службе, популяризации и пропаганде здорового образа жизни.

 

214

14 сентября 2024 г., известный повар Илья Лазерсон готовил на пермской эспланаде 2 тысячи порций борща.

Это шоу является частью Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда», которая проходит в Перми.
Повар приготовил особую «пермскую» версию борща - из местных продуктов с добавлением вяленой клюквы. А студенты ГБПОУ "ПТТК" из группы АП2-923 и мастер п/о Шибакина Е.Е. принимали активное участие в мероприятии.
В приготовлении "борща на эспланаде" принимали участие ведущие кулинары России и зарубежья, среди которых бренд-шеф ассоциации поваров Сербии Милан Умичевич, президент ассоциации кулинаров Оренбуржья Ильнур Муртазин, шеф-повар пермского ресторана Seven Сергей Юрин, президент Пермской ассоциации кулинаров Лариса Плакхина и бренд-шеф Национальной ассоциации кулинаров РФ Наталья Балышева, зав.производством Шестакова Т. И.

 

17 сентября 2024 года (вторник) в 9.00 по адресу ул. Обвинская, 10а проводится организационное собрание для обучающихся групп по программам профессионального подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, со сроком обучения 10 месяцев, очной формы на 2024-2025 учебный год лиц, не имеющих основного общего и среднего общего образования. Место проведения конференц-зал.

Группа ЭЛМ-24 по профессии 19806 Электромонтажник по освещению и осветительным сетям.

Группа ОТ-24 по профессии 19727 Штукатур

Группа ОС-24 по профессии 12680 Каменщик

Группа СВ-24 по профессии Сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродом.

 ПРИКАЗ о рекомендованных к зачислению с 01.09.2024

  Консультацию по вопросам обучения можно получить по телефонам:

 · директор - (342) 214-94-35 доб. 1

 · заместитель директора - (342) 2-81-61-82, 214-94-35 доб. 2

 

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

DTD Log 24 02 2025

21 04 2025

Ti silnei

294

Вы здесь   Главная