Новости

10 октября мир отмечает день, посвященный хрупкому совершенству – Всемирный день куриного яйца. Этот деликатный продукт, столь чувствительный к внешним воздействиям, требует особого подхода на всем пути от птицефермы до прилавка магазина.

Обучающиеся колледжа, постигающие азы «Торгового дела» (ТД1-925, ТД2-925) и «Операционной деятельности в логистике» (ОД2-924), под руководством преподавателя Куликовой Л.М., погрузились в мир физико-химических особенностей транспортировки, торговли и хранения куриного яйца. В ходе дискуссии, обучающиеся установили междисциплинарные связи между общеобразовательными и профессиональными дисциплинами.

Грамотная логистика куриного яйца, основанная на глубоком понимании химического состава, позволяет свести к минимуму потери и сохранить первозданное качество этого ценного продукта.

Вес куриного яйца - отправная точка логистических решений. Чем крупнее груз, тем более надежной должна быть упаковка, способная противостоять внешним воздействиям сил и сохранить хрупкую скорлупу в целости и сохранности. Особенно это актуально в условиях массовых поставок, где риск механических повреждений возрастает многократно. Размер яйца, также влияет и на потребительский выбор, и на его стоимость: крупные экземпляры - фавориты тех покупателей, кто ценит высокое содержание белка в каждой покупке.

Цвет скорлупы – прихоть генетики, зависящая от породы несушки. Белые яйца – визитная карточка белых пород, таких как леггорн, в то время как коричневые – гордость несушек породы род-айленд рэд. И хотя цвет скорлупы не влияет на вкус, он зачастую играет роль в потребительских предпочтениях, подпитанных культурными традициями и предрассудками о качестве.

Температурный режим – ключевой дирижер в оркестре хранения и транспортировки. Повышение температуры, запускает процессы денатурации белков и окисления жиров, снижая качество продукта. Только оптимальные условия хранения способны сохранить питательные свойства яйца и предотвратить его порчу.

Знание физико-химических характеристик куриного яйца позволяет оптимизировать каждый этап его путешествия, от упаковки до транспортировки, обеспечивая максимальное сохранение его ценных качеств.

Логистика куриного яйца - не просто перемещение груза, это искусство сохранения хрупкости.

 

10 Logist

Last Updated on 10 October 2025
 

Спорт - это неотъемлемая часть культуры российского общества.

Культура в широком смысле это то, что создаёт человек, следовательно, спорт - культура.

В рамках учебных дисциплин обществознания и физкультуры, обучающиеся групп СР2-925 и ЭЛМ-925, прошли спортивный диктант.

Целью мероприятия является популяризация спорта в РФ А также ознакомление студентов с историей российского спорта.

Мероприятие провели преподаватели66 Опалев В. К., Кокарева И. Ю.

9 GridArt 20251009

Last Updated on 10 October 2025
 

09 сентября 2025 г. в группах ПД1-925 и ПД2-925 преподавателем информатики Литвиновой Н.А. было проведено очередное профориентационное занятие по курсу «Россия – мои горизонты» по теме: «Россия аграрная».

Аграрная отрасль имеет огромное значение для нашей страны. Она не только обеспечивает нас продуктами питания и создает рабочие места, но и способствует развитию сельских территорий, поддерживает экологическую стабильность и помогает заменять импортные товары на качественные. Это делает нашу страну более независимой от внешних поставок, экономически стабильной и неуязвимой перед международными и политическими потрясениями.

8 GridArt 20251009

Last Updated on 10 October 2025
 

08 октября 2025г. обучающиеся I курса, группа ТД-925(В) по специальности «Торговое дело» вместе с куратором Чернобровкиной О.В. посетили строительный гипермаркет «Лемана Про». В рамках экскурсии ребята побывали в складских и офисных помещениях гипермаркета, узнали о том, как организован документооборот, коммерция предприятия и логистические процессы. Познакомились с приемкой, размещением и перемещение товаров на складе и в торговый зал. Кроме того, сотрудники компании рассказали о корпоративной культуре, философии компании, об условиях работы и прохождении практики на предприятии. Экскурсия оказалась очень насыщенной, интересной, познавательной и содержательной.

7 image

7 image1

Last Updated on 09 October 2025
 

30 сентября 2025 года на базе ГБПОУ «ПТТК» стартовал Федеральный проект «Активные меры содействия занятости», реализуемый в рамках Национального проекта «Кадры» по программе профессиональной подготовки по профессии рабочего «Маляр строительный». Региональным оператором и образовательной организацией в рамках обучения слушателей выступает КГАУ ДПО «Центр опережающей профессиональной подготовки Пермского края», ГБПОУ «Пермский торгово–технологический колледж» в данной связке является сетевым партнёром при подготовке рабочих кадров.

Ведущим преподавателем проекта является Шардакова Наталья Юрьевна, которая формирует у слушателей Soft skills (мягкие навыки) по подготовке поверхностей к окрашиванию, по приготовлению грунтовочных и шпаклевочных составов с нанесением на поверхности, а также окрашивание различных поверхностей и выполнение декоративной отделки. Слушатели проходят обучения теоретического и практического характера с использованием платформы «Атлас», после чего закрепляют весь пройдённый материал на предприятиях города.

«КАДРЫ» – это не просто национальный проект – это шаг в будущее навстречу своей профессии, своим возможностям, новым открытиям.

6 MyCollages

Last Updated on 09 October 2025
 

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Tel doverye 2025-10-13

21 04 2025

Ti silnei

294

max web

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитет