Фуршет - это один из видов обслуживания гостей ресторана. Слово «фуршет» берет свое начало от французского fourchette, что означает бокал. Это вид мероприятия и организация стола с небольшими закусками, когда каждый гость свободно выбирает блюда и напитки.

Именно этому способу подачи блюд научились студенты Российских Студенческих отрядов, которое проводится на базе ГБПОУ «Пермского торгово-технологического колледжа».

Профессиональное обучение участников Российских студенческих отрядов осуществляется на бесплатной основе за счет средств гранта Минобрнауки России на основании постановления Правительства Российский Федерации.

При получении практического опыта профессии «Официант» студенты РСО научились: подготавливать торговый зал к обслуживанию, производить сервировку стола различными способами, встречать и обслуживать гостей, а также производить нарезку фруктов без касания их руками, только с помощью специальных приборов – фарлигеров и ножей. Такой способ нарезки используют на предприятиях общественного питания с целью привлечения внимания гостей и это, действительно, шоу.

Для нарезки использовали пять фруктов. Это солнечный апельсин, спелый банан, яблоко, ананас и ароматное киви. Самое главное, что при выборе фруктов были учтены их спелость и свежесть. Ведь они должны быть красивыми и вкусными.

Для очистки и нарезки фруктов понадобятся очень острые ножи: поварской и карбовочный, только такими удастся нарезать тонкие пластинки и аккуратные дольки, не раздавив мякоть фруктов.

Обучение студентов проходит в специализированной учебно-производственной лаборатории «Ресторанный сервис», оснащенной современным профессиональным оборудованием, инвентарем и посудой под руководством мастеров производственного обучения Сигитовой Л.А., Ефремовой Ю.С.

 

10 22.05.25

Last Updated on Friday, 23 May 2025 10:09

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

DTD Log 24 02 2025

21 04 2025

Ti silnei

294

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитетРоссийские студенческие отряды снова в деле!