В преддверии лета особое внимание уделяется вопросам культуры и безопасности питания, что находит отражение в двух значимых датах июня.
2 июня отмечается День здорового питания, призывающий к осознанному подходу к ежедневному рациону и отказу от вредных привычек.
7 июня - Всемирный день безопасности пищевых продуктов, акцентирующий важность контроля качества на всех этапах: от производства до потребления. Соблюдение сроков годности, правильная обработка и хранение продуктов, осведомленность о возможных рисках - ключевые аспекты культуры безопасности питания, которым необходимо уделять внимание.
Обучающиеся группы ПД2-923 и преподаватель Куликова Л.М. приняли участие в мастер-классе, посвященном здоровому питанию и безопасности пищевой продукции. Цель – напомнить о важности правильного выбора продуктов и предоставить практические инструменты для формирования полезных привычек.
Мероприятие позволило обучающимся применить знания, полученные на уроках дисциплины «Химия» по теме «БЖУ. Пищевая химия», а также получить ценный опыт, необходимый для принятия осознанных решений в пользу здорового питания.
В рамках мастер-класса обучающимся было предложено собрать «корзины» здоровой и нездоровой еды. Этот наглядный метод позволяет визуализировать различия между полезными и вредными продуктами, помогая понять, какие продукты следует употреблять в умеренных количествах или исключить из рациона. Обучающиеся научились анализировать информацию, принимать взвешенные решения и противостоять маркетинговым стратегиям, продвигающим нездоровую пищу.
Интерактивный квест «Еда в дополненной реальности» стал современным и увлекательным способом изучения овощей и фруктов. Обучающиеся учились различать различные виды овощей, такие как репа и редька, радиккьо и пастернак и так далее. Использование технологии дополненной реальности сделало процесс обучения более увлекательным и запоминающимся, способствуя лучшему пониманию разнообразия и питательной ценности продуктов.
Здоровое питание – это не кратковременная диета, а образ жизни. Понимание принципов сбалансированного питания, умение читать этикетки и выбирать качественные продукты – необходимые навыки для современного человека. Подобные мастер-классы играют важную роль в формировании культуры здорового питания и повышении осведомленности о безопасности пищевых продуктов, способствуя формированию здорового поколения.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ"
ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВУ ВЫПУСКНИКОВ
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ЗА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩЬЮ
БЕСПЛАТНАЯ
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1
Директор
Погодин Виктор Вячеславович
+7 (342) 214-94-35 доб. 1
Заместитель директора (по учебно-производственной работе)
Тульбович Ирина Вениаминовна
+7 (342) 281-61-82
Заместитель директора (по учебно-методической работе)
Зыкова Елена Анатольевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 2
Заместитель директора (по воспитательной работе)
Савина Ирина Дмитриевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 4
Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)
Чудинов Иван Михайлович
+7 (342) 281-61-35
Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)
Покровская Василиса Владимировна
+7 (342) 281-61-70
Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)
Григоренко Елена Александровна
+7 (342) 242-25-35
Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 210
Методист (по вопросам практического обучения)
Галина Федоровна Столярова
+7 (342) 214-94-35 доб. 7
Начальник хозяйственного отдела
Шарлаимов Артем Александрович
+7 (342) 214-94-35 доб. 5
Секретарь учебной части
Капустина Светлана Васильевна
+7 (342) 281-63-35
Документовед
Дошина Ольга Николаевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 3